В своем письме, едва поместившемся в две «пухлые» тетради, Тамара Алексеевна продемонстрировала отличное знание секретов кулинарии и особенно ее раздела, связанного с приготовлением блюд из яблок. Свою «Книгу рецептов», представленную конкурсной комиссии, Тамара Алексеевна предварила историческим очерком яблочной кухни, подробно рассказав, почему яблоки называют «терпеливым фруктом». Оказалось, что «яблочная диета» входит в состав национальной кухни большинства европейских народов. Причем у многих из них яблочное
вино является одним из самых популярных национальных напитков: сидр в Англии, кальвадос во Франции, яблочный шнапс в Германии. В «Книге рецептов от Атановой» – несколько десятков рецептов холодных и горячих закусок, пирогов, блинов, тортов, пицц, фаршированных яблок, яблочных напитков. Хорошей находкой для яблочных гурманов могут стать созданные Тамарой Алексеевной рецепты яблочной окрошки, яблочных оладьев,
|
|